Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожники с черносливом и орехами

Творожники с черносливом и орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было :) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
шаг 2/6
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.
шаг 3/6
Добавить муку и смешать все до однородности.
шаг 4/6
Форму смазать хорошо сливочным маслом.
шаг 5/6
Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет.
шаг 6/6
Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!
Комментарии — 28
☼Таня☺
13 лет назад

Ой какие хорошенькие, вкусные наверное, обязательно сохраню рецепт, спасибо большое.

Еленушка
13 лет назад
☼Таня☺,

Если вы любите сырники, то вам обязательно понравится и этот вариант :))) Спасибо вам за теплые слова, готовьте с радостью!:)

☼Таня☺
13 лет назад
Еленушка,

Очень люблю :), изумительный рецепт, спасибо ещё раз :).

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Как же я это люблю! Попробую как-нибудь по Вашему рецепту! Голосую 15-я)

Еленушка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшик, угощайся!

Эллиса
13 лет назад

Очень вкусно!!!

Еленушка
13 лет назад
Эллиса,

На здоровье!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ах, какая же вкуснятина!!! И очень красивое, аппетитное фото! Рецепт понравился, забираю в КК, спасибо, Елена, и голосую!

Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светланочка, спасибо за теплые слова!

Юрий
13 лет назад

Очень вкусно)))5+1

Еленушка
13 лет назад
Юрий,

Юрий, на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"