Перец в томате(лечо)
Вита
13 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт в моей записной кулинарной книжке уже давно,но всё как-то до него руки не доходили,а в этом году решила следать и не пожалела...зима ещё не наступила,а баночки улетают на ура.

Ингредиенты

1,5 кг перца
3 кг помидор
0,5 кг лука
1 ст.сахара
0,5 ст.9% уксуса
0,5 ст. растительного масла
соль по вкусу

ШАГ 1/1

Помидоры прокрутить на мясорубке,вылить в большую кастрюлю и проварить после закипания минут 10-15.Перец нарезать немелкими кусочками,лук полукольцами и поместить в кастрюлю с томатом,добавить все остальные компаненты и варить после закипания 20-25 минут. Готовое лечо разлить в стериливованные банки и тут же закатать крышками,перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита вам зимой!