Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из домашнего слоеного теста - родина Малайзия

Пирожки из домашнего слоеного теста - родина Малайзия

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну что сказать? Нет слов...это нужно попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
Фарш свино-говяжий(можно брать любой) - 400г
Картофель(небольшой) - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.(крупный)
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Соль, перец черный, красный, карри, паприка - по вкусу
Масло растительное

Тесто №1:
Мука - 240г
Сливочное масло - 100г
Холодная вода - 7 ст.л.
Тесто №2:
Мука - 180г
Сливочное масло - 100г
Соль - две щепотки
Масло растительное - для жарки пирожков

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут. В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут. В это время готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды(где-то 70-80мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть. Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем. Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет. Теперь этот рулет опять раскатываем в прямоугольник и теперь снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны. Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут. Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки готовы, можно лакомиться! Приятного аппетита!!!
шаг 2/18
...
шаг 3/18
...
шаг 4/18
...
шаг 5/18
...
шаг 6/18
...
шаг 7/18
...
шаг 8/18
...
шаг 9/18
...
шаг 10/18
...
шаг 11/18
...
шаг 12/18
...
шаг 13/18
...
шаг 14/18
...
шаг 15/18
...
шаг 16/18
...
шаг 17/18
...
шаг 18/18
...
Комментарии — 75
Вита
13 лет назад

Класс! нет слов,5!

Эллиса
13 лет назад
Вита,

Большое спасибо!!!

Ольга
13 лет назад

Uh ty da .., takogo jeshcho ne vstrechala ! Spasibo za recept ! +5 !

Эллиса
13 лет назад
Ольга,

На здоровье, Оленька!!!

Наталия
13 лет назад

Наверное это и правда очень вкусные пирожки - не приходилось пробовать песочное тесто с мясной начинкой. А какая подача, м-м-м... Эллиса, я восхищена!!!

Эллиса
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!! У меня мама готовит различные невероятно вкусные пирожки, а попробовав эти сказала, что они ооооочень вкусные, и долго меня благодарила за них...я была на седьмом небе от счастья, так как мамина похвала за пирожки дорогого стоит.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

.......нет слов!во первых спасибо за рецепт домашнего слоеного теста(я не умею,не получалось у меня ни разу),во вторых за начинку,сытные мужские пирожки,а то я все сладкие да сладкие,ну а в третьих их форма,рисунок,этот орнамент,ну очень оригинально!

Эллиса
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, тесто очень простое,я его тоже первый раз готовила....получилось все сразу и очень вкусно! Большущее спасибо за высокую оценку!!!

Римма
13 лет назад

Эллиса, спасибо большое за рецепт! Не все русскими пирогами потчевать! Голосую!

Эллиса
13 лет назад
Римма,

На здоровье, Римма!!! И, конечно же, спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"