
Айва маринованная.

Людмила
13 октября 2011

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.
Ингредиенты
Айва – 3кг,
вода – 1.0л,
сахар – 300гр,
уксус настоянный на травах 6% - 250гр ( или обычный уксус, но лучше яблочный или виноградный),
корица – 0.5ст.л,
гвоздика – 16-20шт.
Получается 6 банок по 0.5л.
|
ШАГ 1/4
Айву очистить от семян, порезать дольками.
ШАГ 2/4
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
ШАГ 3/4
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
ШАГ 4/4
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.