Печенье к Рождеству
Жаннулька
21 января 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Вкусно, питательно и полезно
Ингредиенты

разрыхлитель
150 г. грецких или миндальных орехов
1 яйцо
200 г. или стакан муки
мелко натертая цедра двух апельсинов
2 столовые ложки сметаны
100 г. сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
сахарная пудра

ШАГ 1/1

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Орехи измельчить в крупную крошку. Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо и взбить венчиком. К полученной массе добавить сметану, муку, разрыхлитель и смешать до получения однородной массы. Добавить орехи, цедру апельсинов и все перемешать. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки тесто в форме шариков диаметром 5 см и выпекать 30 минут. Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.