Описание
Просматривала недавно свою коллекцию кулинарных журналов, думала, как это часто бывает, что бы такое из них опробовать) и вот в одном из старых номеров Гастронома было интервью с музыкантом Георгием Гараняном, где он давал свой фирменный рецепт борща) меня рецепт очень заинтересовал обилием овощей и зелени (с баклажанами и перцем я никогда не пробовала). На сайте множество вариантов приготовления борща, именно такого не нашла (есть отличный рецепт от Аллы "Борщ с баклажанами" http://www.edimdoma.ru/recipes/16695, однако данный рецепт отличается тем, что мы не делаем заправку-зажарку).
Изначальный рецепт мне пришлось немного изменить под особенности нашей семьи. Во-первых, у нас свекла продается только вареная, поэтому я ее добавляла в конце. Во-вторых, я уменьшила порцию и взяла совсем немного мяса (для оригинального рецепта надо просто увеличить ингредиенты вдвое). В-третьих, Георгий Гаранян предлагает овощи нарезать крупно, а мы предпочитаем помельче, поэтому и готовы они у меня были быстрее, чем в оригинальном рецепте. И овощи я добавляла в другом порядке.
Я все думала, как же соединить в одном рецепте оба варианта, и решила вот так:в шаге 1 я опишу порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления после каждого из них, а по шагам напишу, как это делала я. Извините за некоторую сложность, просто мне хотелось их оба здесь привести, ведь вкусы у всех разные)
Супчик получился отличный) наваристый такой, насыщенный разными вкусами и ароматами, в то же время легкий) Попробуйте и Вы)
Очень вкусный борщ!5+
Спасибо большое, Тата)
Варю такой борщ, очень нравится.
Вета, спасибо большое за комментарий и оценку) нам тоже очень понравилось)
Вета, спасибо большое за комментарий и оценку) нам тоже очень понравилось)
Вкусненький борщ!!! Голосую!!! Идея с баклажанами мне интересна!!!)
Спасибо большое, Оля) меня вот тоже заинтересовала, поэтому и решила приготовить) очень вкусное сочетание овощей получилось, баклажан сильно не выделяется, но хорошо дополняет)
Ну надо же! Я сегодня собралась борщ готовить! Голосую!
Спасибо большое, Римма) борщ - беспроигрышный вариант)
Ух ты какой интересный борщик! Конечно же от меня голос!
спасибо большое, Эллиса) очень приятно)