Рахат-лукум - это восточная сладость,обладает очень нежным и приятным вкусом. Так как родиной данного блюда является Турция, на западе оно получило название «турецкое наслаждение».
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан сахара (у меня тростниковый сахар)
1,5 стакана воды
1 стакан кукурузного крахмала
7 г желатина
1стакан малины
5 ст.ложек сливок
1 ст.ложка лимонного сока
цедра
2 капли ванильной эссенции
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Крахмал развести в 400 мл воды.
Желатин замочить в 100мл воды.
Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.
шаг 2/3
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.
и вкусно и полезно!) спасибо Вам большое за рецептик!!!
Спасибо Вам!
Хорошый рецепт! От меня 5. А можно делать такие сладости с мороженной малины?
Спасибо! Можна делать из любых ягод, и свежих или мороженных.
Люблююююю такое! 5 и 5-й голос.
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Голосую!
Спасибо большое!
Супер! Утащила в Кк. 5+голос)))))))
Спасибо!