Очень вкусные и нежные печенюшки,возможно есть в арсенале многих хозяюшек,но сейчас осень,пасмурно,сыро и так приятно за чашечкой ароматного кофе или чая погрузиться в пряное очарование корицы.
Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.
шаг 2/6
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто остатками масла с сахаром и присыпала корицей).
P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)
шаг 3/6
Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.
шаг 4/6
Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.
шаг 5/6
Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
шаг 6/6
Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать остыть и потом присыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!!
Очень люблю слоеное тесто)) Вкуснятина)
Они действительно очень вкусненькие,попробуйте!
Я делала такого типа печенюшки, так что знаю что вкусненькие не по наслышке)
по вкусу наверно "язычки" напоминают, вкус детства...
Ну вообщем то да...хотя эти немного сочнее что ли.........
это вопрос философский, м-да,хотя настоящее конечно сочней :о)
Хорошие крендельки к чаю!
Попробуйте они стоят того!!