Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга, приготовленная в рукаве

Семга, приготовленная в рукаве

Рецепт на:
1 персону
Описание
С тех пор, как я открыла для себя рукав для запекания, я не могу нарадоваться этому способу приготовления продуктов. Взять ту же семгу. Жареная - получается жирной (свой жирок+масло для жарки). Вареная или на пару – полезная, но какая-то безвкусная. Гриль - суховатая. Семга еще замечательно получается в аэрогриле, но у меня его нет . А вот в рукаве получается сочная, вкусная, замечательно пропеченная и нежирная. Если кто еще не пробовал запекать в рукаве – рекомендую, про фольгу забудете сразу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Семга филе 500 гр
Соль
Перец молотый
Оливковое масло
Лимон (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Филе семги помыть, обсушить.
шаг 2/4
Положить шкуркой вниз. Посолить, поперчить, смзать оливковм маслом и упаковать в рукав для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 220℃ в течение 20 минут.
шаг 3/4
На гарнир я чаще всего подаю спаржу, но в тот день в магазине ее не было и я приготовила цветную капусту.
шаг 4/4
К рыбе я подаю соус, приготовленный по рецепту Valentina 78 http://www.edimdoma.ru/recipes/19041. Спасибо за соус, Валя, он отлично подходит к рыбке.
Комментарии — 12
Людмила
13 лет назад

Тоже люблю готовить в рукаве и рыбу и мясо и овощи. Получается вкусно, сочно, быстро, чистая духовка и свежий воздух! +5

Маришель
13 лет назад
Людмила,

Полностью с Вами согласна! Спасибо, Людмила!

Людмила
13 лет назад
Людмила,

Мой голос 7-й.

Эллиса
13 лет назад

Быстро, вкусно, полезно!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Думаю что эта прекрасно-вкусная рыбка,не пострадала от того что в соседки ей попалась не спаржа,а цветная капуста.Как по мне все очень вкусно:)

Мария KMW
13 лет назад

Готовить в рукаве и удобно, а как вкусно! Идеально с цветной капусткой...голосую.

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень всё вкусно, Марина! +5 и голос. Но мы запекаем рыбу (и сёмгу, и любую другую) просто в духовке в обычном режиме - и пропекается всё, и зарумянивается, но и не пересыхает. Просто сначала выставляешь высокую температуру, чтобы рыба "схватилась", тогда сок вытекать не будет, а затем она при более низкой температуре и доходит, и румяной становится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"