Салат "Цезарь"
Ирина
14 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
помидоры2 шт.
капуста пекинская1 кочан
сыр твердый150 г
сухари1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
горчица1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
лимонный сок1 г
чеснок6 зубчик
ШАГ 1/6

Отвариваете куриную грудку, остужаете.

ШАГ 2/6

Пока варится грудка, делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противень и сбрызгиваете его чесночной водой и в духовку. Когда подрумянятся, мешаете лопаточкой и опять в духовку, по цвету делаете как вам нравится.

ШАГ 3/6

Нарезаете кубиками помидоры и сыр. Если у вас салат – рвете руками на кусочки, если капуста – тоже нарезаете кубиками. Куриную грудку – кубиками.

ШАГ 4/6

Смешиваете помидоры, сыр, куриную грудку, салат, солите, перчите. Сухарики добавляете перед подачей на стол.

ШАГ 5/6

Заправка – смешиваете майонез, горчицу, раст.масло, выдавливаете лимон, добавляете два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, все тщательно перемешиваете, можете сделать пожиже, добавив еще раст.масла.

ШАГ 6/6

Выкладываете салат в салатницу или по тарелкам, каждый добавляет сколько хочет сухариков (кто-то без них любит), и добавляете заправку, перемешиваете и приятного аппетита!<br /> Также можно вместо курицы использовать креветки!