Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные чатни

Яблочные чатни

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон. Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей. Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможно С чем можно употреблять: Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс. Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм (я положила сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой)
Красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т.к для меня уже остро)
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп. Приятного вам аппетита! С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая!
Комментарии — 12
Вета
13 лет назад

Вкуснота!

Еленушка
13 лет назад
Вета,

Угощайтесь :)

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусно! Забрала в КК, спасибо, Елена! Голосую:)

Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, буду рада. если рецепт пригодится:)

Vassa
13 лет назад

Да... Слюнки уже побежали. Беру на вооружение и голосую! Спасибо!

Еленушка
13 лет назад
Vassa,

Искренне благодарю:)

Мария KMW
13 лет назад

Интересно! Голосую, Елена.

Еленушка
13 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо Вам:)

Эллиса
13 лет назад

Объедение!!!

Еленушка
13 лет назад
Эллиса,

На здоровье :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"