Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный пирог с изюмом

Овсяный пирог с изюмом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень полезный и вкусный овсяный пирог! Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, ягоды, простые фрукты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5минутной варки") - полная чашка (объем чашки 250 мл)
Жирное молоко или сливки - 250 мл
2 яйца
изюм - 70-100 грамм
сахар - 2 ст.ложки с горкой или по вкусу
ванилин - на кончике ножа
мускатный орех - щепотка(или любые пряности по вашему вкусу)
сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательно перемешать. Масса получается не сильно густой. Форму смазать слив.маслом, выложить массу, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог полностью остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Эллиса
13 лет назад

Очень аппетитное фото!

Еленушка
13 лет назад
Эллиса,

Эллиса, спасибо вам за похвалу:)

Мурзик
13 лет назад

я всегда за овсянку, а тут еще в таком аппетитном виде)

Еленушка
13 лет назад
Мурзик,

Я тоже оЧЕНЬ люблю овсянку, угощайтесь:)

Вета
13 лет назад

Это точно вкусно и полезно.

Еленушка
13 лет назад
Вета,

Веточка, вы правы :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Еще один полезный и вкусный рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"