Суп-пюре гороховый с копченостями
Екатерина
14 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Копчености (у меня корейка на кости) – 0.300
Картофель – 7 шт (больших)
Морковь – 2 шт (средняя)
Лук – 2 шт (средняя)
Чеснок – 2 зубчика
Горох колотый (сухой)
Хлеб (без корочки) – 3 кусочка
Сливки 20% - 2 столовые ложки
Укроп
Масло оливковое
Соль
Перец
Чеснок сушеный
Бульон (у меня была вода кипяченая)

ШАГ 1/6

Отварить 1 картофелину. 1 луковицу режим мелким кубиком и 1 морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь пассируем на оливковом масле. Отварной картофель режим кубиком.

ШАГ 2/6

Копчености, картофель 6 шт, лук 1шт, морковь 1шт, морковь, чеснок 1зубчик режим произвольно. Кладем все в разогретую кастрюлю с оливковым маслом обжариваем минуты 2-3, всыпаем горох заливаем водой чтоб все накрыло и варим до разваривания гороха. Вытаскиваем часть копченостей и взбиваем блендером. Процеживаем через сито. Оставшуюся часть режим кубиком.

ШАГ 3/6

В процеженный суп добавляем пассированный лук и морковь, отварную картофелину, сливки, копчености, соль, перец, чеснок сухой перемешиваем все тщательно. Доводим все до кипения, но не кипятим.

ШАГ 4/6

Хлеб без корочки режим кубиком выдавливаем 1зубчик чеснока перемешиваем, добавляем масло оливковое и ставим в духовку при температуре 200 градусов

ШАГ 5/6

В тарелку наливаем суп добавляем сухарики, зелень, масло оливковое пару капель для украшения.

ШАГ 6/6

Приятного всем аппетита!