Мясное пироженое "Горка"
Диана
15 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Вкусное, сытное картофельно- мясное блюдо. Подойдет для повседневного ужина и на праздничный стол. Готовится быстро ( я дольше выкладывала рецепт). Пробуйте, друзья мои!
Ингредиенты

мясо телятина 350гр ( можно свинину)
сыр 100гр ( у меня тильзитер)
картофель 250гр(3 штуки среднего размера
шампиньоны 3 штуки(70гр)
помидоры 150гр
лук 2шт (100гр)
2ст.л. сметаны
12 ч.л. жирных сливок или домашнего майонеза
2ст.л. молотых сухарей
базилик сухой 1/4ч.л.
смесь 4-х перцев 1/4ч.л.
мускатный орех 1/4ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
соль по вкусу

ШАГ 1/13

Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку с луком(70гр). Посолить, добавить черный перец, мускат, сметану и молотые сухари. Хорошо вымесить.

ШАГ 2/13

Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, порезать колечками

ШАГ 3/13

картофель почистить, натереть на крупной терке, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на салфетку. просушить.

ШАГ 4/13

оставшийся лук порезать соломкой, Шампиньоны пластинками и пожарить с 1ст.л. оливкового масла. посолить по вкусу.

ШАГ 5/13

Сыр натереть на крупной терке

ШАГ 6/13

Формируем наши пироженки: противень застилаем фольгой ( можно обойтись без нее, я это делаю исключительно из-за лени,чтобы не мыть противень).Делим фарш на 6 частей.Скатываем шарики и разминаем в лепешки.

ШАГ 7/13

Выкладываем помидорки, посыпаем базиликом, чуть присолить.

ШАГ 8/13

Грибы с луком

ШАГ 9/13

картофель, присыпаем смесью перцев

ШАГ 10/13

поливаем сливками или не поленитесь сделать домашний майонез. Я конечно же поленилась и полила сливками : по 2 ч.л. на каждую горку.

ШАГ 11/13

Сверху щедро присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 25-30 минут.

ШАГ 12/13

Как только сыр сверху подрумяниться -готово!

ШАГ 13/13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!