Рецепт

Полло Фрито

Рецепт на:
1 персону
Описание
из книги "Семейные ужины-Giada`s"-итальянская кухня/ известная ведущая кулинарной программы на американском ТВ/вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/4 стакана свежего лимон.сока (примерно 2 лимона)
1/4 стакана экстра вирджин олив.масло
1 1/2 ч.л.соль
1 ч.л свеж.черн.перца
примерно 1,5 кг курин.кусочков на 2 стак.олив.масла для жарения
1 стакан муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В большом пластиковом пакете скомбинировать лимон.сок и олив.масло, соль и перец, добавить кусочки курицы (у меня ножки куриные). Все хорошенько смешать, чтоб кусочки были покрыты маринадом. На 2 часа в холодильник или один день.
шаг 2/5
Подготовить духовку, разогреть до 200 гр. В большой сковороде для жарки налить 1/3 олив.масла. Разогреть на сред.огне. Выложить курин.кусочки из пакета на бумаж.полотенца, затем обвалять курин.кусочки в муке хорошенько.
шаг 3/5
Положить курин.кусочки в разогретую сковороду и жарить примерно 25 мин.
шаг 4/5
Затем переложить жарен.кусочки на противень и поставить в духовку до полного приготовления. Можно так готовить небольшими партиями.
шаг 5/5
Подаем горячими с гарниром.Приятного аппетита.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Эллиса
13 лет назад

Я бы с удовольствием сейчас отведала бы кусочек!!!

Апрель
13 лет назад
Эллиса,

значит надо попробывать сделать :o)))

Вита
13 лет назад

Вкусная курочка!!

Апрель
13 лет назад
Вита,

да вкусно,спасибо !

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Класс,скажите пожалуйста,как я поняла мясо можно использовать для этого бляда из любой части курицы,можно филе,бедро?

Апрель
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

можно и бедрышко, я использую мяско, то что на косточках,филе будет суховато, но можно попробывать :о)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"