Шоколадно- банановые маффины.
Оксанка
17 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мафинчики получаются воздушными с малиновой начинкой.
Ингредиенты

Тесто
3 яйца
100-150 гр. сахара
1 ст. пшеничных хлопьев
2 ст. муки
2 банана
0,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
2 ст.л. какао
1/2 п. рахрыхлителя
Начинка:
200 гр. малины
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала

ШАГ 1/17

Малину засыпать сахаром. Поставить на огонь.

ШАГ 2/17

Довести до кипения.

ШАГ 3/17

Крахмал залить 2 ст.л. холодной воды, перемешать.

ШАГ 4/17

Добавить к малине, дать закипеть. Снять с огня, оставить остывать.

ШАГ 5/17

...

ШАГ 6/17

Пшеничные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

ШАГ 7/17

Муку, измельченные хлопья, какао, разрыхлитель, соль, смешать

ШАГ 8/17

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 9/17

Добавить молоко, растительное масло.

ШАГ 10/17

Банан перетереть вилкой или взбить в блендере, добавить в молочно-яичную смесь.

ШАГ 11/17

Добавить сухую смесь.

ШАГ 12/17

Приготовить формочку для маффинов.

ШАГ 13/17

Выложить тесто, с помощью шприца добавить малиновую начинку.

ШАГ 14/17

Выпекать 15-20 минут. При температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

ШАГ 15/17

Сверху украсить шоколадом.

ШАГ 16/17

Мне недавно повезло, случайно купила трафаретик для шоколада и мастики, и смола сделать вот такие украшения.

ШАГ 17/17

Приятного вам аппетита.)