Рецепт

Vanilla Creme Brulee

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Люблю французскую кухню!8-) Так сложилось, что родилась в Украине, получила степень магистра в лингвистике, а живу в Чикаго...но предпочтение отдаю французской кухне......этот рецепт, как мне кажется, довольно-таки легко приготовить в домашних условиях, несмотря не всю изысканность и волшебство настоящей французской кухни...Итак, крем-брюле!Enjoy!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Fresh heavy cream- сливки,187 гр.
2.Milk-молоко( желательно жирное)-187 гр.
3.Fresh egg yolks-желтки( приблизительно 3 желтка из яиц среднего размера),83 гр.
4.Sugar-сахар-50 гр.
5.Nielsen Massey Vanilla Paste( you can order from internet, as I did or..вы можете заказать из интернет-магазина, как я сделала или заметить ванильным сиропом или ванильным сахаром)-5 гр.
Общий вес 511 гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 165 C /325 F. Взбить желтки с сахаром. Смешать молоко, сливки и добавить ваниль. Молоко, сливки, ваниль-всё вместе довести до кипения, снять с огня. Осторожно, медленно влить закипевшую жидкость в желтки, постоянно взбивая, не дав свернуться желткам. Полученную жидкость пропустить через сито. Полученное жидкое крем-брюле разлить в 5-7 формочек для крем-брюле и выпекать в духовке на водяной бане 20-25 минут. Охладить и держать в холодильнике. Перед подачей, украсить или посыпать сахаром и закарамелизовать( я это делаю при помощи специальной машинки(brulee torch ). Приятного аппетита!
Комментарии — 18
alexmay
13 лет назад

Хмм, хорошь крем, вроде получился, как надо, есть только одно, но французский делается иначе у вас каталонский крем ( crema catalana ) =)
P.S. корочку французы тоже не делают )

Vika
13 лет назад
alexmay,

You are mistaken. The picture was taken last week in Paris, as for recipe, I took French Baking School and it is a variation of many French recipes of Creme Brulee.
К сожалению, вы не правы: эта фотография сделана мной на прошлой неделе, когда я наслаждалась Парижем, а вот рецепт-основа которого взята мною из курса French Pastry School и модифицирована на моей кухне...Sorry!8-))

alexmay
13 лет назад
Vika,

Ха, как глупо полагать, что если вы увидели это во Франции и в французской школе, то он французский. Если вы возьмете старые кулинарные книги, то там будет классический крем-брюле ( суфле ) , а то что приготовили вы это испанское блюдо, которое, сейчас просто заимствованно. Глобализация и слияние кухонь.

Zemlyanichka
13 лет назад

Мне очень нравится рецепт!!! Крем -брюле люблю и уважаю)))Голосую)))) 5+1. только вот сайт вроде как русскоговорящий, не все, милая Вика, будут озадачиваться переводом))))

Vika
13 лет назад
Zemlyanichka,

8-))Земляничка, спасибо за добрые слова....что касается языков, мне нравится!8-))Thank you very much!

Zemlyanichka
13 лет назад
Vika,

А что именно нравится?))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусно! +5 и голос 5-й

Vika
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Svetlana, thank you for good grade!Спасибо за высокую оценку! Удачи!

Ольчик :)
13 лет назад

9-й голос!Вкуснятина! +5

Vika
13 лет назад
Ольчик :),

I know-it is delicious!вкуснятина!Thank you!

Юрий
13 лет назад

Аппетитно и красиво))))

Vika
13 лет назад
Юрий,

Thank you, Yuriy!8-)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"