1. Fresh heavy cream- сливки,187 гр.
2.Milk-молоко( желательно жирное)-187 гр.
3.Fresh egg yolks-желтки( приблизительно 3 желтка из яиц среднего размера),83 гр.
4.Sugar-сахар-50 гр.
5.Nielsen Massey Vanilla Paste( you can order from internet, as I did or..вы можете заказать из интернет-магазина, как я сделала или заметить ванильным сиропом или ванильным сахаром)-5 гр.
Общий вес 511 гр.
Хмм, хорошь крем, вроде получился, как надо, есть только одно, но французский делается иначе у вас каталонский крем ( crema catalana ) =)
P.S. корочку французы тоже не делают )
You are mistaken. The picture was taken last week in Paris, as for recipe, I took French Baking School and it is a variation of many French recipes of Creme Brulee.
К сожалению, вы не правы: эта фотография сделана мной на прошлой неделе, когда я наслаждалась Парижем, а вот рецепт-основа которого взята мною из курса French Pastry School и модифицирована на моей кухне...Sorry!8-))
Ха, как глупо полагать, что если вы увидели это во Франции и в французской школе, то он французский. Если вы возьмете старые кулинарные книги, то там будет классический крем-брюле ( суфле ) , а то что приготовили вы это испанское блюдо, которое, сейчас просто заимствованно. Глобализация и слияние кухонь.
Мне очень нравится рецепт!!! Крем -брюле люблю и уважаю)))Голосую)))) 5+1. только вот сайт вроде как русскоговорящий, не все, милая Вика, будут озадачиваться переводом))))
8-))Земляничка, спасибо за добрые слова....что касается языков, мне нравится!8-))Thank you very much!
А что именно нравится?))))
Вкусно! +5 и голос 5-й
Svetlana, thank you for good grade!Спасибо за высокую оценку! Удачи!
9-й голос!Вкуснятина! +5
I know-it is delicious!вкуснятина!Thank you!
Аппетитно и красиво))))
Thank you, Yuriy!8-)