Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера вечером я решила приготовить легкий ужин в греческом стиле - почти греческий салат (я туда добавила авокадо) и гратен с баклажанами и помидорами, приготовленными на гриле, и фетой) данный рецептик я нашла в одном из французских журналов, и он мне очень полюбился) Гратен получается очень сочный и ароматный, с легким запахом костерка, при этом баклажаны готовятся без масла, так что получается такой диетический вариант) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 больших баклажана (у меня 5 маленьких)
3 больших томата (у меня штучек 7 средних)
2-3 зубчика чеснока
травки по Вашему вкусу ( у меня - петрушка, майоран, базилик)
оливковое масло (у меня немного для смазки сковороды-гриль, в оригинале 4 ст.л.)
300 г феты (у меня 200 г)
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нам понадобятся:
шаг 2/8
Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционно (у меня получилось по паре минут с каждой стороны). Можно вообще без масла, но я сковороду совсем немного смазала.
шаг 3/8
Баклажаны)
шаг 4/8
И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).
шаг 5/8
Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.
шаг 6/8
Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.
шаг 7/8
Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Виктория
13 лет назад

Замечательно, рецепт явно недоглядели и недооценили:)
а я тихонько утаскиваю в КК:)

Мурзик
13 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за комментарий и оценку) буду очень рада, если рецепт Вам пригодится)

Альбина
13 лет назад

Очень аппетитно! Особенно фото в шаге 7))

Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Спасибо большое,Альбина) очень приятно)

Черешенка
13 лет назад

Забрала себе!!! Спасибо))) 5+1!

Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Буду очень рада, если Вам рецептик пригодится))

Алла
13 лет назад

Вкууусно!!!

Мурзик
13 лет назад
Алла,

Спасибо большое, Алла)

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Аппетитно!

Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"