Морской коктейль, запеканка
Катерина Филипенко
21 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусно! Понравится даже тем, кто совсем не любит морских гадов)
Ингредиенты

300 г морского коктейля
400 г лосося или филе морского языка
3 картофелины
200 мл сливок 10%
1/3 стакана белого сухого вина
½ стакана куриного бульона
1 ч.л. цедры лайма или лимона
100 г пармезана или любого твердого сыра
слоеное тесто
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
•свежемолотый черный перец

ШАГ 1/1

Картофель порежьте мелкими кусочками, отварите до полуготовности (лучше – в пароварке) и выложите на дно формы. Морской коктейль и кусочки рыбы посолите, поперчите и положите ровным слоем на картофель. Приготовьте соус: соедините 1 стакан сливок, ½ стакана куриного бульона, вино, ½ стакана рубленой зелени и ложку цедры лайма. Все тщательно перемешайте и залейте соусом картофель и морепродукты. Сверху положите тонкий слой слоеного теста и засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и выпекайте около 30-35 минут при 180С. Подавайте с листьями зеленого салата.