С помощью маленькго ножа аккуратно вырезать из каждого яблока сердцевину, чтобы образовалась лунка.
шаг 2/5
Форму смазать растительным маслом, немного присыпать мукой. Поставить в неё яблоки.
шаг 3/5
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить корицу. Этой массой наполнить лункив каждом яблоке.
шаг 4/5
Для теста сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пену. Отдельно размешать сметану с содой. Затем соединить эти две массы. Перемешать и добавить муку.
шаг 5/5
Залить яблоки тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 40 минут.
Пекла на днях пирог, очень понравился! Добавляю фото. Только я яблоки на половинки разрезала и потом в них делала лунки, а то крупными были. И наверное с начинкой поварьировать можно, вместо шоколада, например мед с орехами или творожную, интересно каков вкус получиться))Спасибо за такой нежный, яблочно-шоколадистый пирог!!!
Должно быть вкусно! +5 и голос
Отличное сочетание! Мой голос 7-й)
Пекла на днях пирог, очень понравился! Добавляю фото. Только я яблоки на половинки разрезала и потом в них делала лунки, а то крупными были. И наверное с начинкой поварьировать можно, вместо шоколада, например мед с орехами или творожную, интересно каков вкус получиться))Спасибо за такой нежный, яблочно-шоколадистый пирог!!!