Очень люблю мариновать и консервировать на зиму,вот нашла для себя очень вкусный рецептик,очень люблю баклажаны,думаю такое понравится всем любителям баклажан.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 кг баклажанов
100 г чеснока
300 г растительного масла
1 кг моркови
600 г красного сладкого перца
300 мл уксуса 5%
соль
черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Баклажаны помыть, обрезать пложоножку, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, послить и оставить на часик, затем обсушить салфетками и обжарить с обеих сторон но не сильно, баклажаны должны быть внутри ещё полусырыми.
шаг 2/3
Теперь займёмся маринадом. Морковь почистить,перец очистить от семян, чеснок почистить. Теперь все овощи перемолоть через мясорубку с мелкой решёткой. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, влить уксус и хорошо вымешать.
шаг 3/3
Теперь займёмся укладкой в банки.На дно банки кладем слой баклажанов, затем слой овощной смеси,затем опять баклажаны, овощная смесь, и так пока банка не будет полной.Банки закрыть и в холодное место.Через 3 недели можно подавать к столу.
Приятного Вам всем аппетита!!!
Я тоже так делала, вкуснооо! 5 + голос!
Спасибо за оценку,я думаю Вам тоже понравились баклажаны?
Я их обожаю!