Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
Михаил Евгеньевич15 октября 2011
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры - от 4 кг
На 1 кг помидоров:
Соль - 20 г
Укроп - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
шаг 2/6
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а ещё лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
шаг 3/6
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
шаг 4/6
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
шаг 5/6
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
шаг 6/6
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
Пожалуйста, поподробней. Помидоры дадут ли сок ? Как они потом хранятся и долго ли?Песок сахарный вообще не добавлять ? Рецепт очень интересный.Голосую 8-я!
Сок они под гнетом дают как миленькие, сахара не нужно. После четырех суток в комнате надо ставить их в холодильник. Думаю, что месяца два они там простоят, но в реальности у нас такого не бывало. Их быстро уничтожают и гости, и домочадцы.
Пожалуйста, поподробней. Помидоры дадут ли сок ? Как они потом хранятся и долго ли?Песок сахарный вообще не добавлять ? Рецепт очень интересный.Голосую 8-я!
Сок они под гнетом дают как миленькие, сахара не нужно. После четырех суток в комнате надо ставить их в холодильник. Думаю, что месяца два они там простоят, но в реальности у нас такого не бывало. Их быстро уничтожают и гости, и домочадцы.
Спасибо за рецепт...голос и 5+
Спасибо, Лена!
Очень здорово! никогда не пробовала малосольные помидоры! завтра - срочно бегу за помидорами!!!
5 и 14 голос.
Никогда не пробовала молосольные помидоры! Спасибо, что поделились! Мой голос 15-й)
Спасибо большое!