Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с зеленой пастой карри

Курица с зеленой пастой карри

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня по плану блюдо из курицы с зеленой пастой карри. Зеленая паста карри - самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается. Я привезла себе из Таиланда. Очень люблю использовать тайское карри в виде пасты и порошока. Еще привезла свежий лист лайма и заморозила. Сегодня пригодится. Сушеный лист лайма видела в отделах тайских специй. В этом рецепте я использую сушеный тайский перец (тоже привезла из Таиланда), он не только острый, но и придает блюдам дополнительный аромат. Можно использовать свежий или сушеный перец чили любого происхождения))) Я и моя семья очень любим острые блюда, поэтому ото всюду, где бываю, везу себе различные специи и, в первую очередь, острый перец)) Перепробовала многие виды перцев и остановилась на тайском - больше всех нравится)))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 куриные грудки
1 ст ложка зеленой пасты карри
1 лайм
5 листиков лайма
5 сухих перчиков или 1,5-2 свежих (острота будет приближена к аутентичной тайской)
белая часть пучка зеленого лука
2 ст ложки тайского рыбного соуса
1 ч ложка сахара
1 банка кокосового молока
горсть свежих листьев зеленого базилика
1,5 ст ложки растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим
шаг 2/5
На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Пасту карри обжариваю всегда, так блюдо более ароматным получается. Как только начала обжаривать карри вся квартира наполнилась едким запахом перца. Включенная вытяжка не помогает. Значит, блюдо будет острым))) Надо бы подумать о респираторе на такие случаи)))
шаг 3/5
Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума.
шаг 4/5
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами.
шаг 5/5
В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. Паста карри и рыбный соус соленые, от них соли достаточно. В самом конце добавляем базилик. Курица получилась и острой, но не убойно))), и ароматной. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. У меня уже сварен)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катика Тура
7 лет назад

О-ооо, какой интересный рецепт. Жарить пасту карри - это изюминка, шедевр, неповторимо. Тайцы отдыхают!

Мурзик
13 лет назад

обожаю тайскую кухню) отличный рецепт)

Мария KMW
13 лет назад

Ммм...ароматы разносятся! :))) Не всречала пока зеленую пасту карри, а вот тайский карри у меня есть в порошке. Но это другое, как я понимаю...

CatherineSW
13 лет назад
Мария KMW,

Зеленую пасту карри выпускает известный производитель "Santa Maria". Я ее встречала даже в бюджетной сети супермаркетов "Лента", не говоря уже о тайских отделах в "понтовых" магазинах))). Есть она в московсих магазинах индийских специй. Ну, а если заказать кому-нибудь, отъезжающему на отдых в Таиланд, еще лучше))) Желтый порошок - здорово, но для этого блюда не подойдет. Зеленую пасту можно сделать самому, в интернете много рецептов выложено. Маша, спасибо за внимание к моим тайским творениям))))

Мария KMW
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо за ответ, Катя. Я не в России живу, думаю у нас она есть в спец. отделах супермарктов. Вот жаль, никто пока в Тайланд не едит из знакомых, у нас все на Майорку, да в Турцию летят. :)) А тайская кухня очень заманчива и экзотична, я еще мало, что пробовала, но что уже успела, мне очень по-вкусу. Поищу рецепт пасты в нете.

Olga VG
13 лет назад

5+голос, очень вкусно!!!)

CatherineSW
13 лет назад
Olga VG,

Олечка, спасибо! Угощайся)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Катерина, очень интересный рецепт! Унесла в КК, хотя и не знаю, где зелёную пасту карри найду:)) Голосую!

CatherineSW
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Свет, я очень рада, что понравилось! Пасту можно и приготовить, если не найдешь)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
CatherineSW,

Прочитала отзыв Марии. "Санта-Мария" есть у нас, значит, будем искать:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"