Соте из Курочки с Опятами
Маша
15 октября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Не могла пройти мимо свежайших опят на рынке. Делюсь своим рецептом приготовленя грибочков
Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Опята 500 гр.
Лук (красный и обычный) 2 шт.
Ром 30 мл
Виски 100 мл
Аджика 2 ст.л.
Ткемали 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Кориандр (свежесмолотый) 1.5 ч.л.
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло

ШАГ 1/4

Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.

ШАГ 2/4

Тем временем занимаемся грибами: перебираем, моем, бланшируем 20 -25 минут в кипящей воде. Откидываем, режем.

ШАГ 3/4

Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.

ШАГ 4/4

Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.