Миндально- шоколадный пирог.
Римма
16 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я думаю, вы согласитесь, что бывают блюда, которые приготовишь один раз и забываешь, вроде вкусно, но вы больше к нему не возвращаетесь. А бывает так, что попробовав один раз, просят приготовить снова и снова… Дочь напомнила мне о миндально – шоколадном пироге. «Ты же на диете!?» - напомнила я ей. На что она мне ответила фразой Джеймс Бирда: «Гурман, который думает о калориях, все равно, что блудодей, посматривающий на часы.» Ну что на это скажешь! Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты

Стакан 250 мл.
***
Для теста:
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Очищенный миндаль – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Шоколад темный – 1 плитка.
Разрыхлитель - 2,5 ч. лож.
Соль – 1ч. лож.
Корица – 1 ч. лож.
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. лож.

Для соуса:
Вода – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст.лож.
Масло сливочное – 60 гр.
Сок лимона – 2ст.лож.

ШАГ 1/9

Подготовим ингредиенты.

ШАГ 2/9

На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере).

ШАГ 3/9

Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут.

ШАГ 4/9

Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.

ШАГ 5/9

Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

ШАГ 6/9

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.

ШАГ 7/9

Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.

ШАГ 8/9

Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры.

ШАГ 9/9

Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя!