Рецепт
Главная»Рецепты»
пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот я тоже добралась до мастики! Всё в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стёрла с компа, расстроилась конечно.

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч ложки соды, гашёной уксусом
3 ст ложки какао
суфле:
200гр творога
3 ст ложки сахарной пудры
банка консервированных персиков
2 белка
20 гр желатина
крем:
100гр масла
пол банки сгущёнки
мастика из маршмелоу,как у Оксанки
http://www.edimdoma.ru/recipes/26946

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать добавляем муку, соду и какао, ещё немножко взбиваем
шаг 2/9
разливаем тесто по формочкам, у меня небольшие сердечки, плохо, что их всего 6, пришлось несколько раз форму наполнять и выпекать. Выпекаем минут 15-20 при 200гр
шаг 3/9
у остывших сердечек срезаем верхушку и выскебаем серединку( что делать с крошками, которые выскребла придумать не успела, за меня дети придумали)
шаг 4/9
готовим суфле: растворяем желатин в стакане сиропа от персиков, а дальше действуем по инструкции на упаковке. Персики режем кубиками, добавляем творог, сахарную пудру, желатин, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем в крутую пену и добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем
шаг 5/9
заполняем сердечки суфле, накрываем верхушкой и у нас снова целое сердечко с нежным суфле внутри.Убираем эту красоту в холодильник на несколько часов
шаг 6/9
взбиваем масло со сгущёнкой, обмазываем кремом сердечки и снова в холодильник
шаг 7/9
Готовим мастику, когда читаешь всё так просто кажется, да в общем-то не очень сложно, только пальцы у меня сначала все склеились, уж очень эти зефирки прилипучие:), но потом ничего отлипляться стали:) замесила я её-таки!
шаг 8/9
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
шаг 9/9
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Мурзик
13 лет назад

Наталья, хорошенькие сердечки у Вас получились)

Наталья Rasskazova
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

ЮсяЮся
13 лет назад

Отлично! Наталья. а я сначала не пальцами замешиваю зефиринки с сахарной пудрой а палочкой которыми едят суши. А потом уже пальцами, когда немного перемешается 😀 А вообще - супер пирожные получились!!!

Наталья Rasskazova
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за оценку, а главное за совет, обязательно учту на будущее!

Мария KMW
13 лет назад

Миленькие сердечки, Наталья. У меня тоже пальчики все склеились, когда первый раз замешивала мастику для медведя. Но она остывает и потом уже проще. 5!

Наталья Rasskazova
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Olga VG
13 лет назад

Классненько!!! Умничка!!!) У меня первый опыт был с розами!!!) Голосую)

Наталья Rasskazova
13 лет назад
Olga VG,

Спасибочки, розы у меня тоже в планах имеются!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень и очень отличная задумка! Наташ, но это такая кропотливая работа, так что ты просто молодец! Голосую)

Наталья Rasskazova
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Как говорится "глаза боятся, а руки делают!" Вот у меня руки и дошли, наконец-то! Уж очень давно собиралась с духом, и зефирки детям на нервы действовали( лежат, а съесть мама не даёт):)))

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

А у меня вот и руки "боятся":)))

Наталья Rasskazova
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда нужен настрой!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"