
Пирог-Суфле с грушами
Ekaterina Khmaladze
16 октября 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Этот Пирог-Суфле меня всегда выручает когда надо быстро приготовить десерт к приходу гостей. Он очень нежный по текстуре, а суфле очень ароматное за счет лимонной цедры. Я люблю его подавать теплым со сливками или шариком ванильного мороженого. Он всегда всем нравится!
Ингредиенты
Тесто:
Мука- 400 гр
Маргарин - 300 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Суфле:
Яйца - 2 шт.
Сахар-1 стакан
Сметана - 1 банка (200 гр)
Цедра одного лимона
Начинка:
Несколько свежих или конесрвированных груш (можно заменить на яблоки, персики, сливы....) |
ШАГ 1/4
Из муки, маргарина и сахара с помощью рук замесить тесто, эластичное, жирное.
ШАГ 2/4
Размять руками тесто по форме, сделать бортик.
Тонко нарезать груши и равномерно разложить поверх теста.
ШАГ 3/4
Для суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану и цедру лимона.
Этой смесью залить груши.
ШАГ 4/4
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Подавать можно теплым с кружочком ванильного мороженного!