Пирог-Суфле с грушами
Ekaterina Khmaladze
16 октября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Этот Пирог-Суфле меня всегда выручает когда надо быстро приготовить десерт к приходу гостей. Он очень нежный по текстуре, а суфле очень ароматное за счет лимонной цедры. Я люблю его подавать теплым со сливками или шариком ванильного мороженого. Он всегда всем нравится!
Ингредиенты

Тесто:
Мука- 400 гр
Маргарин - 300 гр
Сахар - 2 ст. ложки

Суфле:
Яйца - 2 шт.
Сахар-1 стакан
Сметана - 1 банка (200 гр)
Цедра одного лимона

Начинка:
Несколько свежих или конесрвированных груш (можно заменить на яблоки, персики, сливы....)

ШАГ 1/4

Из муки, маргарина и сахара с помощью рук замесить тесто, эластичное, жирное.

ШАГ 2/4

Размять руками тесто по форме, сделать бортик. Тонко нарезать груши и равномерно разложить поверх теста.

ШАГ 3/4

Для суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану и цедру лимона. Этой смесью залить груши.

ШАГ 4/4

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Подавать можно теплым с кружочком ванильного мороженного!