Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожок "Хочу в Париж"

Пирожок "Хочу в Париж"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Опять у меня в руках моя любимая книжка Жинет Матьо "Я умею готовить". Делаю на завтрак к чаю яблочный пирог. Не люблю пироги с яблоками, но этот хорош! Тонкое песочное тесто, яблоки - как крем! Откусываешь кусочек, во рту восторг вкуса - легкая яблочная кислинка и изысканная, чуть заметная карамельная сладость. Что может быть лучше к чашечке ароматного чая!

Ингредиенты

Ингредиенты

песочное тесто:
250 г муки
125 г сл масла
20 г растительного масла
щепотка соли
вода
-------------------------
начинка:
500 г яблок (у меня гренни)
60 г сл масла
125 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим песочное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28650 Даем тесту полежать, пока занимаемся начинкой
шаг 2/10
В форму кладем 100 г сахара с небольшим количеством воды. Отойдя от рецепта, я еще добавила 20 г сл масла, так карамель делают китайцы))) Приготовим коричневую карамель. Даем остыть. Днище формы должно быть полностью карамелизовано.
шаг 3/10
Очистим яблоки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками.
шаг 4/10
Выложим яблоки в форму на застывший сахар плотным кольцом
шаг 5/10
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром, кладем по всей поверхности маленькие кусочки масла.
шаг 6/10
Раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной 1/2 см.
шаг 7/10
Чтобы тесто аккуратно переложить в форму, накрутим его на скалку
шаг 8/10
Легко перенесем в форму))) Подогнуть края так, чтобы фрукты были полностью прикрыты
шаг 9/10
Выпекать в горячей духовке 30 минут. Я пока только приноравливаюсь к своей новой печке (купили благодаря "Едим дома" - в старой одно мучение было печь). В общем, сначала пекла на 180 гр, затем прибавила до 200 и в конце включила конвекцию.
шаг 10/10
Как только пирог испечен, тотчас перевернуть на блюдо. Дать чуть остыть, на большее домашние не готовы, и подавать к чаю))) (Написала 2 порции, т.к. муж с дочкой вдвоем умяли пирог за 15 минут)) Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
манюр
13 лет назад

Очень понравился рецепт и очень очень захотелеось в Париж!

CatherineSW
13 лет назад
манюр,

Спасибо! И я все хочу и хочу)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Здорово, мне очень нравиться! Такое тоненькое тесто и много начинки, прям как я люблю!

CatherineSW
13 лет назад
LapSha (Мария),

Как у нас вкусы здесь похожи))) Спасибо)))

Мария KMW
13 лет назад

Замечательный пирог, мне подход с юмором нравится. 2 порции! :))

CatherineSW
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо))) Могла бы быть и одна порция с голодухи)))

Маришель
13 лет назад

Очень интересненько! 5!!!

Маришель
13 лет назад
Маришель,

Голосую! Я 4-я!

CatherineSW
13 лет назад
Маришель,

Спасибо)))

Тата
13 лет назад

Замечательный татен!5+

CatherineSW
13 лет назад
Тата,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"