Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский морковный торт и пирожные

Швейцарский морковный торт и пирожные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно приглядывалась к этому рецепту и вот наконец решилась и это того стоило! Сегодня Именины у моего любимого Дениса! Вот я и решилась испечь этот торт по этому поводу. Пользуясь случаем всех Дионисиев поздравляю с Именинами!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Мука 100г.
корица 1ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мускатный орех,соль
масло сливочное 100г.
яйцо 4 шт.
сахар 200г.
Для джема:
Морковь 250г.
сахар 150г.
цедра и сок одного лимона

Для крема:
Пакет сливок 35%

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть
шаг 2/10
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.
шаг 3/10
Добавляем орехи.
шаг 4/10
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
шаг 5/10
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.
шаг 6/10
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)
шаг 7/10
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.
шаг 8/10
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
шаг 9/10
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.
шаг 10/10
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Lyudmilae
13 лет назад

Очень изысканные и нарядные пирожные!

ИринаКулева
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Анна
13 лет назад

Ирина,очень красивый и полезный десерт!:))

ИринаКулева
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня!

Мурзик
13 лет назад

очень аппетитно)) 5, +1

ИринаКулева
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Танюха-ха))
13 лет назад

Смотрится отпадно! :)

ИринаКулева
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка:))

Маришель
13 лет назад

Весьма необычно (никогда не пробовала морковный джем)! Но так красиво ( забираю рецептик и буду дегустировать) 5!

ИринаКулева
13 лет назад
Маришель,

Рецепт взяла у Александра Селезнева и джем тоже:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"