
Кексы из тыквы
fanta4ka (Марьяна)
16 октября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Тыква очень полезный и вкусный продукт, но мои дети отказываются её кушать. Единственное что они едят с тыквой это кексы. Рецепт не мой, когда-то случайно попал в какой-то книге, но хочу ним поделиться может кому-то понадобиться и понравиться.
Ингредиенты
Тыква - 250 гр.
Мука - 260 гр.
Пекарский порошок -2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускат - 1/4ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 60гр. (я даю больше)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200гр.
Сливочное масло - 125 гр. (мягкое,комнатной температуры)
Сметана - 250 гр. |
ШАГ 1/7
С тыквы счищаем шкуру и натираем на средней терке.
ШАГ 2/7
Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, содой,солью, пряностями, и изюмом.
ШАГ 3/7
Яйцо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем сахар. Потом добавляем сметану и масло. Всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 4/7
Муку с добавками соединяем с яичной массой и натертой тыквой, перемешиваем.
ШАГ 5/7
Форму для кексов смазать жиром (я пеку в силиконовых поэтому их не смазываю). Наполнить формы тестом на две трети.
ШАГ 6/7
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 35 мин.