УРА!!! Вот наконец-то и я пошла в отпуск! Надо это дело отметить чем-нибудь новеньким и, конечно-же, вкусненьким. А кроме всего прочего сегодня мы с мужем отмечаем очередную годовщину нашей "дружитьбы". Мой муж заказал рыбу. И вот что из этого вышло.
Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...
шаг 2/7
Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.
шаг 3/7
Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).
шаг 4/7
В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.
шаг 5/7
Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.
шаг 6/7
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить минут 20-40, в зависимости от рыбы. Я тушила где-то 35-40 минут.
шаг 7/7
На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.
Рыба- всегда праздник,+5
Это точно. Спасибо.
голосую за ароматную рыбку), 5, +1
Спасибо, Оля!
Вкусно, голосую и 5!!!)
Спасибо, Оля!
Очень хороший рецепт!
Спасибо, Ирина, за поддержку. Да, согласна с тобой. Несложно и вкусно.
25-я!
Благодарю, Людмила!