Рецепт
Главная»Рецепты»
Брокколи в имбирно-миндальном соусе

Брокколи в имбирно-миндальном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вареная на пару брокколи с жареным миндалем - это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. К тому же простое.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г брокколи
200 мл куриного бульона
125 мл сливок
50 г молотого миндаля
2 небольшие луковицы
2 см корня свежего имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. провансальской зелени
1 зубчик чеснока
несколько ломтиков хлеба
соль, черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разделите брокколи на отдельные соцветия. Очистите имбирь,нарежьте ломтиками.Очистите и разрежьте пополам луковицу.Положите брокколи в пароварку и варите 20-25 мин. (или бланшируйте в кипящей воде 5-7 мин).
шаг 2/4
Приготовьте соус: очистите луковицу и нарежьте кубиками. Срежьте с хлеба корочку и мякоть нарежьте кубиками.
шаг 3/4
Разрежьте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем миндальные хлопья до золотистого цвета, затем снимите их со сковородки и отставьте в сторону. На оставшемся масле слегка обжарьте кубики хлеба. Лук обжарьте до прозрачности и смешайте с гренками.
шаг 4/4
Добавьте молотый миндаль,имбирь, влейте бульон и доведите массу до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите все в течение 5 мин на маленьком огне. Добавьте сливки, зелень, лимонный сок. Все посолить, поперчить.
Комментарии — 7
Ла Ванда
12 лет назад

я к тебе 3-я😋

Galina
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория!👍

Cheer Nika
12 лет назад

4-ая👌flower

Galina
12 лет назад
Надежда
12 лет назад

5-аяflower

zolotaya
12 лет назад

обожаю брокколи! а ваш соус очень интересен👌 от меня голосflower

Galina
12 лет назад
zolotaya,

Спасибо!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"