Брокколи в имбирно-миндальном соусе
Galina
01 июля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вареная на пару брокколи с жареным миндалем - это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. К тому же простое.
Ингредиенты

500 г брокколи
200 мл куриного бульона
125 мл сливок
50 г молотого миндаля
2 небольшие луковицы
2 см корня свежего имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. провансальской зелени
1 зубчик чеснока
несколько ломтиков хлеба
соль, черный перец

ШАГ 1/4

Разделите брокколи на отдельные соцветия. Очистите имбирь,нарежьте ломтиками.Очистите и разрежьте пополам луковицу.Положите брокколи в пароварку и варите 20-25 мин. (или бланшируйте в кипящей воде 5-7 мин).

ШАГ 2/4

Приготовьте соус: очистите луковицу и нарежьте кубиками. Срежьте с хлеба корочку и мякоть нарежьте кубиками.

ШАГ 3/4

Разрежьте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем миндальные хлопья до золотистого цвета, затем снимите их со сковородки и отставьте в сторону. На оставшемся масле слегка обжарьте кубики хлеба. Лук обжарьте до прозрачности и смешайте с гренками.

ШАГ 4/4

Добавьте молотый миндаль,имбирь, влейте бульон и доведите массу до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите все в течение 5 мин на маленьком огне. Добавьте сливки, зелень, лимонный сок. Все посолить, поперчить.