макаронные изделия "Nordic" с зародышами пшеницы - 350 г
|
Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.
Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.
Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.
В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.
У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.
На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.
Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра.
Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3).
Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин). Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой"
Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус. Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить.
А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.