блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
Лилия17 октября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хоть и не Масленница, а блины готовлю часто, так как их любят все члены моей семьи. Люблю экспериментировать с составляющими блинов и их начинкой. Вот что получилось на этот раз
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
4 ст.ложек пшеничной муки
4 ст. ложек ржаной муки
500 мл. молока
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка масла подсолнечного
НАЧИНКА:
300-400 грамм варенья из груш
около 1 стакана толченных грецких орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около 20 блинов.
Для начинки перемешать варенье и орехи. Готовую начинку выложит на блины, размазать о поверхности и сложить конвертиком, или треугольником, или трубочкой. В моем случае - треугольники. Готовые блины присыпать слегка сахарной пудрой.
Какие вкусные необычные блины! И подача интересная. 5+1!
Спасибо Людмила!
Лилия, блинчики замечательные! Я 1-я!
А я 2-ая))) Нам больше всех достанется;)))
Спасибки, Римма!
Угостила бы всех, если бы не растояния...За голос спасибо!
Ароматные блинчики, не так ли? :) 5+1!
Не то слово! И ароматные, и вкусные!!!