
Фаршированные перцы, дезорганизующие работу офиса
Михаил Евгеньевич
18 октября 2011

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Моя сестра дезорганизовала деятельность офиса, где трудится её муж. Дала ему с собой на работу в качестве обеда такие вот фаршированные перцы. Едва он на офисной кухоньке достал свой обед из холодильника, вытащил перцы из упаковки и положил в микроволновку, как пришли другие сотрудники и спросили: "Что это у тебя так вкусно пахнет? Иди-ка ты из кофе-рума. Нам тут совещание проводить". Едок ушел, но запах остался, и в ходе совещания его участники могли думать только о собственном слюноотделении. Теперь его уже не выгоняют. Но почему-то, когда разогреваются перцы, у половины сотрудников появляются срочные дела в кофе-руме.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Мясо (говядина, или нежирная свинина, или индейка) прокручивается через мясорубку.
ШАГ 2/8
Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 3/8
Лук зажаривается до золотистого цвета.
ШАГ 4/8
Режется зелень (только листья, а стебли еще пригодятся отдельно) — в ней, в её обилии — главный секрет запаха. Рубленой зелени должно быть много, до полукилограмма.
ШАГ 5/8
Зелень, рис, лук и фарш тщательно перемешиваются, перцы начиняются и затыкаются, как крышечками, половинками чищеного грецкого ореха.
ШАГ 6/8
Перцы укладываются в казан (масло лить в него не нужно), прослаиваются резаными помидорами и стеблями от зелени.
ШАГ 7/8
25-30 минут казан держат на сильном огне, пока не станет слышно (если почти приникнуть ухом к казану), как внутри него с шипением падают на дно капли с крышки.
ШАГ 8/8
Казан ставят в духовку, где он проводит 2 часа при температуре 150 градусов.