Фаршированные перцы, дезорганизующие работу офиса
Михаил Евгеньевич
18 октября 2011
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Моя сестра дезорганизовала деятельность офиса, где трудится её муж. Дала ему с собой на работу в качестве обеда такие вот фаршированные перцы. Едва он на офисной кухоньке достал свой обед из холодильника, вытащил перцы из упаковки и положил в микроволновку, как пришли другие сотрудники и спросили: "Что это у тебя так вкусно пахнет? Иди-ка ты из кофе-рума. Нам тут совещание проводить". Едок ушел, но запах остался, и в ходе совещания его участники могли думать только о собственном слюноотделении. Теперь его уже не выгоняют. Но почему-то, когда разогреваются перцы, у половины сотрудников появляются срочные дела в кофе-руме.

Ингредиенты
Основные
мясо1 кг
рис круглозерный120 г
перец болгарский1,5 кг
лук репчатый2 шт.
базилик1 пучок
кинза1 пучок
укроп1 пучок
мята1 пучок
грецкие орехи5 шт.
помидоры5 шт.
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/8

Мясо (говядина, или нежирная свинина, или индейка) прокручивается через мясорубку.

ШАГ 2/8

Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности.

ШАГ 3/8

Лук зажаривается до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Режется зелень (только листья, а стебли еще пригодятся отдельно) — в ней, в её обилии — главный секрет запаха. Рубленой зелени должно быть много, до полукилограмма.

ШАГ 5/8

Зелень, рис, лук и фарш тщательно перемешиваются, перцы начиняются и затыкаются, как крышечками, половинками чищеного грецкого ореха.

ШАГ 6/8

Перцы укладываются в казан (масло лить в него не нужно), прослаиваются резаными помидорами и стеблями от зелени.

ШАГ 7/8

25-30 минут казан держат на сильном огне, пока не станет слышно (если почти приникнуть ухом к казану), как внутри него с шипением падают на дно капли с крышки.

ШАГ 8/8

Казан ставят в духовку, где он проводит 2 часа при температуре 150 градусов.