Нежная творожная запеканка без муки и манки
Еленушка
17 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!

Ингредиенты
Основные
творог250 г
молоко100 мл
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
ванилин1 по вкусу
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/4

Отделите белки от желтков.

ШАГ 2/4

Взбейте в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.

ШАГ 3/4

Отдельно взбейте белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой введите белки в творожную массу.

ШАГ 4/4

Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160–170°C духовке около 35 минут. Полностью остудите и нарежьте порционно.