на две порции:
Тыква 400 гр
лук-шалот 1 шт.
морковь маленькая,
2 листика шалфея,
сливки 4 ст.ложки,
соль,перец,
оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Крупно нарезать лук,морковь. Припустить на оливковом масле в сотейнике. Добавить шалфей. Загрузить тыкву, очищенную, нарезанную кубиками. Обжарить.
шаг 2/4
Залить овощи водой (или любым бульоном) так, чтобы тыква скрылась. Тушить до готовности.
шаг 3/4
Поместить тушеные овощи в блендер. Хорошо взбить. (либо погружным блендером либо в стационарном), посолить, поперчить.
Добавить сливки, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня.
шаг 4/4
Подавать суп украшенный сливками и зеленью по вкусу.