Кекс с курагой и цедрой апельсина
Еленушка
17 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень солнечный кекс! Мягкий, в меру сладкий, слегка влажный. Готовится быстро Любителям кураги и аромата цедры посвящается!
Ингредиенты

Состав:
3 яйца
3 ст.ложки сахара
100 мл кефира
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Курага - 15 мясистых штучек без косточек.
+отвар от кураги - примерно 70-80 мл
Мука просеяяная - 6 ст.ложек с горкой
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Цедра половинки апельсина

ШАГ 1/10

15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.

ШАГ 2/10

1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.

ШАГ 3/10

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.

ШАГ 4/10

Влить кефир и растительное масло.

ШАГ 5/10

На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.

ШАГ 6/10

Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.

ШАГ 7/10

Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.

ШАГ 8/10

Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.

ШАГ 9/10

Тщательно перемешайте до однородности.

ШАГ 10/10

В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*