

Состав:
|
15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.
1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.
Влить кефир и растительное масло.
На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.
Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.
Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.
Тщательно перемешайте до однородности.
В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*