Подать запеканку горячей с сиропом или со сметаной.
Ингредиенты
Ингредиенты
500г творога
1 яйцо
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манной крупы
100г изюма
1/4 порошка ванилина
1 стакан ягодного или фруктового сиропа
3 ст.л. масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. растопленного масло, взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин.
и сразу вспомнился советский пионерлагерь,где на полдник часто подавали творожную запеканку...
Обязательно сделаю завтра на завтрак.
Спасибо,Пчелка. Маленькие забытые радости детсва так приятны. Мамины запеканки с разными вареньями и сладкий запах ванили (творог очень любит ваниль).
Обожаю творожную запеканку. Люблю ее еще с детского садика :))))
Эх! да к такой запеканке еще б КИСЕЛЮ!!! СПАСИБО за рецепт!!!