Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица с тыквой и грибами.

Запеченная курица с тыквой и грибами.

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица весом 1,5 кг.
300 гр. тыквы
200 гр. грибов (у меня белые)
1 луковица
300 мл. сливок жирностью 12%
сливочное и растительное масло
соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
шаг 2/7
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
шаг 3/7
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
шаг 4/7
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
шаг 5/7
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
шаг 6/7
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
шаг 7/7
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Комментарии — 6
Римма
13 лет назад

Должно быть вкусно! Голосую за вашу курочку!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Интересный рецепт! Курочка в таком соусе наверняка вкуснятина! Мой голос 5-й)

ЕЛЕНА
13 лет назад

Интересно!+5

СветланкаК
13 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Apollinariya
13 лет назад

Очень нежный вкус! Правда, делала без грибов - не было...

Анна
13 лет назад
Apollinariya,

Рада что вам понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"