Рецепт
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 курица весом 1,5 кг.
300 гр. тыквы
200 гр. грибов (у меня белые)
1 луковица
300 мл. сливок жирностью 12%
сливочное и растительное масло
соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
шаг 2/7
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
шаг 3/7
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
шаг 4/7
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
шаг 5/7
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
шаг 6/7
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
шаг 7/7
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Должно быть вкусно! Голосую за вашу курочку!
Интересный рецепт! Курочка в таком соусе наверняка вкуснятина! Мой голос 5-й)
Интересно!+5
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень нежный вкус! Правда, делала без грибов - не было...
Рада что вам понравилось!