Торт "Ореховый с персиковым суфле" (Праздничный)
ЮсяЮся
18 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон
Этот торт я делала ровно месяц назад. У дочери моей подруги был ДР. И она попросила сделать для нее нарядный торт. И Лена сказала, чтобы торт был "мой". А это значило, чтобы в нем было суфле. Для коржей я решила сделать ореховый бисквит по моему рецепту в котором почти нет муки (http://www.edimdoma.ru/recipes/15633). Плюс торт нужен был не менее 3 кг и я решила сделать его двухъярусным. Так же решила повторить (правда не совсем) идею с шариками как в моих "Трюфелях" (http://www.edimdoma.ru/recipes/22929 и http://www.edimdoma.ru/recipes/22821). Торт получился очень вкусным и питательным... и затянул на 4.5 кг! Торт большой, но "смели" его за три минуты (в прямом смысле слова" 20 подростков (дочке 19 лет и друзья такие же). Так же хочу сказать несколько слов по украшению. Здесь я впервые покрывала двухъярусный торт цельным пластом мастики за один раз и у меня получилось с первого раза. Цветовая гамма - весенняя, так как возраст именинницы юный. Вообще всем все понравилось и мне тоже. Правда честно скажу - такая работа не для меня :-))
Ингредиенты

Бисквит ореховый (количество на 2 коржа):
яйцо 10 шт
сахар 400 гр
мука 8 ст. ложки
орехи 600 гр
Разрыхлитель (по желанию)
_________________________
Суфле:
1 кг творога
500 мл сметаны
1 кг персиков
Сахар по вкусу
Желтый краситель
Ванилин
Желатин быстрорастворимый (30 г на 1 литр крема)
_________________________
Шарики в суфле:
Целые орехи 17 шт (34 половинки - 100 г)
Масло Сливочное мягкое
Обрезки от коржа
__________________________
Пропитка:
Кленовый сироп
Кипяченая вода
__________________________
Масло сливочное
Сахарная пудра
__________________________
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Красители
___________________________
Бусинки, свечки

ШАГ 1/50

1. Бисквит. Нам их нужно два. Пекла по отдельности, так как в то время у меня была одна форма. начала нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно 600 г орехов измельчить при помощи электротерки (у меня насадка на электромясорубку) или в комбайне, блендере, процессоре...

ШАГ 2/50

2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром до пены.Белки взбить в крутую пену.

ШАГ 3/50

3. Смешать вместе. В измельченные орехи добавить муку пшеничную и разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно.

ШАГ 4/50

4. Форму выложить бумагой для выпекания. Испечь в духовке (или микроволновке) при 180 градусах. Готовый бисквит вы услышите по запаху. Главное не передержать. Охладить в форме.

ШАГ 5/50

5. Испечь еще один бисквит такого же размера.

ШАГ 6/50

6. Торт мы будем собирать в разъемных формах. Так что один бисквит нам нужно обрезать по размеру меньшей. Обрезки не съедать.

ШАГ 7/50

7. Теперь приступим к катанию шаров. Мне нужно было 17 шариков. Значит нужно и 17 целых грецких орехов, или 34 половинки.

ШАГ 8/50

8. Из обрезков мы будем лепить эти шарики. Их нужно раскрошить и перемять с мягким сливочным маслом (получается типа "картошка"). На этом этапе можно добавить все, что угодно.

ШАГ 9/50

9. Склеить 2 половинки ореха "картошкой"

ШАГ 10/50

10. И в это же тесто завернуть. Придать форму шарика.

ШАГ 11/50

11. Отправить в холодильник.

ШАГ 12/50

12. Готовим суфле. Сначала нам нужно почистить персики. Я выбрала сорт "Белый аист" или "белый лебедь". У него супер вкус.

ШАГ 13/50

13. Почистить от шкурки. У спелого прсика она снимается пальцами. Отделить косточки.

ШАГ 14/50

14. В блендере взбить творог, сметану, персики, сахар, ванилин и краситель.

ШАГ 15/50

15. Растворить желатин в горячей воде. Добавить пару ложек крема с чашку, перемешать и взбивая миксером в крем ввести через сито желатин.

ШАГ 16/50

16. Коржи разделить каждый на 2. Это легко сделать флосом, если нету струны.

ШАГ 17/50

17. Пропитать кленовым сиропом. (я 1 к 1 с кипяченой водой. У меня он очень густой).

ШАГ 18/50

18. Наконец то займемся сборкой. Сразу собираем на блюде. Уложить на блюдо первый корж. Заключить его в кольцо от съемной формы.

ШАГ 19/50

19. Выложить нужное количество шариков. Лучше делать сразу два яруса. Залить суфле (должно хватить и на верхний ярус). У меня немного шарики торчали и я их примяла ложкой.

ШАГ 20/50

20. Накрыть вторым коржом.

ШАГ 21/50

21. Сверху лучше положить что-то ровное с грузом чтобы не деформировался верх. Я накрыла дном от формы.

ШАГ 22/50

22. Вместо груза я решила использовать второй ярус торта (пусть привыкают друг к другу. Выложить поверх дна тарелку со вторым ярусом. Отправить все в холодильник часов на 8. У меня было на ночь. Дальше я делала цветы. До часу ночи.

ШАГ 23/50

23. Мастика. Приготовить как всегда. Разобрать зефиринки по цветам. ........

ШАГ 24/50

24. Добавить разные красители.

ШАГ 25/50

25. Решила обновить свой наборчик для работы с мастикой. На ДР подарили :-)

ШАГ 26/50

26. Незабудки.

ШАГ 27/50

27. Типа цветок цикория.

ШАГ 28/50

28. Выдавливаем. Берем два цветочка.

ШАГ 29/50

29. Надавливаем палочкой об паралон.

ШАГ 30/50

30. Сушим "вверх ногами".

ШАГ 31/50

31. Типа розочки-камелии.

ШАГ 32/50

32. Вот.

ШАГ 33/50

33. Листики.

ШАГ 34/50

34. Утром я сняла сначала верхнее кольцо, потом нижнее. Сняла верхний ярус вместе с дном и переложила на нижний.

ШАГ 35/50

35. Приготовить масляный крем для выравнивания торта и приклеивания мастики.

ШАГ 36/50

36. Смазать частью крема. Можно неровно, главное, чтобы крем был ооочень теплым и вцепился к суфле. Отправить в холодильник.

ШАГ 37/50

37. Разровнять горячим ножом. Смазать уже ровно второй частью крема и опять в холодильник.

ШАГ 38/50

38. Приступим к украшению торта. Раскатать большой пласт мастики (можно вычислить радиус).

ШАГ 39/50

39. Накрыть торт.

ШАГ 40/50

40. Разровнять.

ШАГ 41/50

41. Приклеиваем цветочки.

ШАГ 42/50

42. Можно на айсинг ...

ШАГ 43/50

43. ... или растопить одну мармышку (для больших цветов).

ШАГ 44/50

44. Вот так...

ШАГ 45/50

45. Выставляем свечки.

ШАГ 46/50

46. Все - готово! Можно отвозить в кафе!

ШАГ 47/50

47. Счастливая обладательница (кстати, кто внимательный, тот уже где-то видел девочку, которая держит торт. Подсказка - (http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/22929/show/111698).

ШАГ 48/50

48. Режем.

ШАГ 49/50

49. Пробуем. Запланированный разрез :-)

ШАГ 50/50

50. Приятного аппетита!!!