Отличная фуршетная закуска, особенно для подружек:). Брынзу можно брать низкокаллорийную - мягкую в пачке. Пирожки должны быть действительно маленькими.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто
Мука - около 1,5 - 2 стаканов
масло сливочное 70 гр.
сметана 70 гр
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Начинка
2 пачки - шпинат замороженный
брынза мягкая из пачки- 200 гр.
1 средняя головка розового лука
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Шпинат разморозить. Откинуть на марлю - дать стечь и отжать.
Тесто
Смешать масло, сметану, белок, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавлять муку (медленно, следить за консистенцией), замесить - должно получиться достаточно крутое тесто.
В холодильник на 20 мин.
На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавть шпинат и брынзу, сбрызнуть лимоном и перемешать. По вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара. Если покажется, что начинка немного "мокрая" - иногда так бывает, зависит от качества шпината, воду не упаривайте - испортите шпинат - лучше добавить 1 ст л поленты быстрого приготовления.
Тесто раскатать тонко и слепить маленькие пирожки. Если будут слегка расходиться по шву - не страшно - тесто песочное и форму держит. Смазать смесью желток+1 ст л молока. Выпекать 20 мин.
Очень вкусненько!