Суп морковный с пряностями
Еленушка
18 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Удивительно быстро готовится! также быстро съедается! Для нелюбителей морковки: корнеплод почти не ощущается в супе, но придает чудесный, поднимающий настроение оранжевый цвет! Можно давать деткам. Можно употреблять в пост, если готовить на простом овощном отваре.
Ингредиенты

вода простая кипяток или мясной бульон(столько, сколько супа вы хотите получить)
Картофель - 3-4 крупных корнеплода
1 большая луковка
2 больших морковки(не меньше!)
2-3 ст.ложки овсяных или пшенных хлопьев быстрого приготовления
1/4 чайной ложки куркумы
полчайной ложки хмели-сунели
соль по вкусу
Зелень разная по желанию

ШАГ 1/5

Картофель и морковь очистить.

ШАГ 2/5

Всю картошку и 1 морковку порезать крупными кусками и поставить варить на 20 минут.

ШАГ 3/5

Из 1 луковицы и 1 моркови сделать зажарку. В зажарку добавить куркуму.

ШАГ 4/5

Когда овощи сварятся, добавить хлопья, хмели-сунели и соль. Подождать 2-3 минуты: хлопья приготовятся моментально. Выключить плиту.

ШАГ 5/5

В суп добавить зажарку с куркумой, суп пюрировать с помощью погружного блендера или тщательно потолочь толкушкой. Подавать с зеленью, гренками. Сметана и сливки по желанию. Всем приятного аппетита!