Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной суп-соус "Успенский" без масла

Овощной суп-соус "Успенский" без масла

Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие хозяйки не представляют: как это, готовить суп без масла, без сливок, без зажарки! А на деле выходит потрясающее блюдо! Овощи великолепно раскрывают свой истинный вкус и аромат! Что уж говорить о пользе!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кабачок или цукини
1 средняя картофелина
2 средних морковки
1 большая луковица
сок лимона - 1 ст.ложка (можно чуть меньше)
соль, черный перец
зира - щепотка
хмели-сунели - щепотка
кипяток
зелень разная

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Все овощи порежьте крупными кусками, лук - на 4 части, кабачок - крупными ломтями, морковь и картошку - крупными кубиками. Залейте овощи киятком так, чтобы вода еле-еле покрывала овощи. Добавьте соль.
шаг 2/5
Варите овощи примерно 15-20 минут на среднем огне до полной готовности.
шаг 3/5
Положите порубленную зелень. Добавьте остальные пряности, накройте суп крышкой, оставьте на горячей плите еще на 15 минут.
шаг 4/5
Взбейте суп погружным блендером, разлейте по тарелкам и подавайте!
шаг 5/5
Если хотите сделать соус к макаронным изделиям или к той же картошке, к каше - в суп картофель не кладите, а кипятка налейте на 1/3 сотейника и тушите овощи до готовности, периодически помешивая.
Комментарии — 2
LapSha (Мария)
13 лет назад

Прекрасный состав! Я бы ещё может перчика положила, ммм!

Еленушка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Надо будет с перчиком попробовать:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"