Многие хозяйки не представляют: как это, готовить суп без масла, без сливок, без зажарки! А на деле выходит потрясающее блюдо! Овощи великолепно раскрывают свой истинный вкус и аромат! Что уж говорить о пользе!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кабачок или цукини
1 средняя картофелина
2 средних морковки
1 большая луковица
сок лимона - 1 ст.ложка (можно чуть меньше)
соль, черный перец
зира - щепотка
хмели-сунели - щепотка
кипяток
зелень разная
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Все овощи порежьте крупными кусками, лук - на 4 части, кабачок - крупными ломтями, морковь и картошку - крупными кубиками. Залейте овощи киятком так, чтобы вода еле-еле покрывала овощи. Добавьте соль.
шаг 2/5
Варите овощи примерно 15-20 минут на среднем огне до полной готовности.
шаг 3/5
Положите порубленную зелень. Добавьте остальные пряности, накройте суп крышкой, оставьте на горячей плите еще на 15 минут.
шаг 4/5
Взбейте суп погружным блендером, разлейте по тарелкам и подавайте!
шаг 5/5
Если хотите сделать соус к макаронным изделиям или к той же картошке, к каше - в суп картофель не кладите, а кипятка налейте на 1/3 сотейника и тушите овощи до готовности, периодически помешивая.
Прекрасный состав! Я бы ещё может перчика положила, ммм!
Надо будет с перчиком попробовать:)))