Шоколадный мусс (из молока)
Еленушка
18 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт :)
Ингредиенты

Состав:
на 2 порции примерно

Молоко - 250 мл
(плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)
Шоколад горький - 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм)
Какао-порошок простой без добавок - 1 ст.ложка без горки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар по вкусу (я не добавляла)
Желатин - 2 чайных ложки

ШАГ 1/5

В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.

ШАГ 2/5

В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.

ШАГ 3/5

Молоко не должно закипеть!

ШАГ 4/5

Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 5/5

В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный ) Готовится на раз-два-три! Приятного аппетита!