Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Ингредиенты
грибы (какие больше по вкусу) свежемороженные 500г
1 репчатый лук
1 морковка
2 картофелины
растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Грибы разморозить, положить в кастрюлю , залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным.
Спасибо! Хотя я большая поклонница острой кухни со множеством специй, я очень люблю простые рецепты, как Ваш грибной суп, позволяющие почувствовать и оценить чистый вкус ингредиентов. Хороший, очень домашний рецепт!
Спасибо! Хотя я большая поклонница острой кухни со множеством специй, я очень люблю простые рецепты, как Ваш грибной суп, позволяющие почувствовать и оценить чистый вкус ингредиентов. Хороший, очень домашний рецепт!