Рецепт
Главная»Рецепты»
Баварский обед ( свинина и капуста )

Баварский обед ( свинина и капуста )

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Баварский обед. Что мы знаем о Германии? Пожалуй, мало. У них хорошие автомобили, еще более хорошее пиво, свиная рулька с кислой капустой, октоберфест, и усатые женщины. Конечно это мифы и стереотипы. Все кроме рульки и капусты, подобие этого блюда мы и будем готовить сегодня. Свиная лопатка с анисовой капустой и перцем. Попробуем почувствовать себя толстым усатым Отто или Рихардом сидячим в Баварском пабе со своей женой Хельгой =) Берем обычную кочанную капусты, режем ее кубиками по 4-5 см, три зубчика чеснока тоже режем крупно и наконец возьмем обычный зеленый грунтовой перец и нарежем его так же , как и все остальное. Теперь наливаем оливковое масло и начинаем поджаривать все сразу ( сковородка должна быть с толстым дном ). Чтобы овощи не начали гореть сразу добавляем соль, Она начнет вытягивать из овощей воды. Тушим 4-5 минут, добавляем не много воды и специи ( семена аниса, черный молотый перец, базилик и одну чайную ложку бальзамического уксуса ). Далее накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты минут 12-15. Теперь займемся мясом, нарежем его крупно по 5-7 см, возьмем керамическую кастрюлю, капнем не много оливкового масла, нагреем ее и положим свинину. Потушим 3 минуты , пока не поменяет цвет. Добавим воды, специй ( анис, душица ,черный перец, морская соль и мускатный орех ). Закрываем крышкой и варим минут 18-20. И вот наше Баварское блюдо готово, но есть одно ,но мы изменили процесс приготовления блюда, так чтобы оно стало полезным, а это всегда плюс.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина 400 гр
Капуста 350 гр
Перец грунтовой 2 шт
Чеснок 3 зуба
Специи для овощей ( семена аниса, черный молотый перец, базилик и одну чайную ложку бальзамического уксуса )
Специи для мяса ( анис, душица ,черный перец, морская соль и мускатный орех )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нарежаем овощи крупно, обжариваем 4-5 минут, затем добавлем воды и специи и тушим под крышкой 15-20 минут.
шаг 2/2
Режем мясо крупно, слегка обжариваем, добавляем воды и специи и варим 20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
13 лет назад

Здорово! мне нравится мясо с тушеной капустой! Попробую твой вариант, забрала себе))) 5+1!

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо) надеюсь понравится!

Lyudmilae
13 лет назад

Свинина с капустой мне очень нравится!

Виктория
13 лет назад

Так сказочно, так красочно, как будто я в пабе в Боварии...а рядом толстый Отто покручивая ус мне строит глазки, а Рихард злится, он сам не прочь позаигровать...но я только хитро улыбаюсь, ем свинину с капустой...меня дома ждет любимый муж:)

Lyudmilae
13 лет назад
Виктория,

Романтичная ты наша, Ремарка любишь?

Виктория
13 лет назад
Lyudmilae,

...тссс, не канфузь:) теперь обязательно полюблю:)

CatherineSW
13 лет назад

Толстый и усатый Отто - не могу предствать себя в таком амплуа))) Вам 5 за ароматы!

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо)) я бы мог предложить вам представить себя его женой Хельгой, но боюсь это будет еще хуже ^_^

CatherineSW
13 лет назад
alexmay,

)))

Olga VG
13 лет назад

Голосую, как всегда молодец!!!)

alexmay
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо Оля =)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"