Теплый салат с куриной печенью и беконом
Yulek
18 октября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Лёгкий и быстрый салатик
Ингредиенты

Бекон - 4 ломтика,
куриная печень - 350гр,
шпинат (или любой салат) - пучок,
помидоры - 3-4 шт,
орехи кешью - горсть (грамм 20).
Заправка:
Растительное масло - 4 ст.л.,
соевый соус - 2 ст.л,
рисовый уксус - 2 ст.л,
мёд - 1 ст.л,
черный молотый перец.

ШАГ 1/3

Сделать заправку: смешать масло, соевый соус, уксус и мёд, приправить черным перцем.

ШАГ 2/3

Бекон нарезать на полоски, обжарить 3 минуты до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На жире от бекона обжарить кусочки куриной печени, помешивая, пока она не зарумянится (примерно 5 минут). Вернуть к печени бекон, влить заправку и прогреть на медленном огне примерно минуту.

ШАГ 3/3

Шпинат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку. На салат положить нарезанные помидорки, на них печень с беконом и всё это полить прогретой заправкой. Сверху присыпать измельченными орешками кешью. Подавать теплым.