Рецепт

Тодди

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фруктовый пирог на горячем пунше - "Тодди" - традиционный английский пирог. Чаще всего он готовится на Новый год. Готовится заблаговременно. "Тодди" проживет целый месяц, если его положить в герметичный контейнер, а контейнер - в холодильник. "Тодди" - это только пирог. Украшение пирога может быть разное. Мне понравилось с фруктами, орехами и семечками. Я решила его приготовить и поделиться с вами рецептом Джейн Хорнби.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 мл крепкого черного чая
3 ст.л. виски
3 ст.л. апельсинного джема
500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д.
100 гр разноцветных цукатов
100-150 гр сушеной вишни
200 гр сливочного масла
225 гр сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 ч.л. молотых пряностей: мускатный орех, имбирь, ванильный сахар
1 ч.л. молотой корицы
1 лимон (цедра)

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
150 гр орехов: миндаль, кешью, фисташки, кедровые
5 ст.л сушеной вишни
3 ст.л. сушеной клюквы
2 ст.л. тыквенных семечек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
шаг 2/6
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
шаг 3/6
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
шаг 4/6
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
шаг 5/6
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
шаг 6/6
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
Комментарии — 110
anna
13 лет назад

Очень вкусный и уютный пирог! Забираю в КК, а Вам +5!:)

Маришель
13 лет назад
anna,

Спасибо! Пирог получился очень красивым. Жалко было резать!

anna
13 лет назад
Маришель,

И правда - очень красивый! Голосую:)

Маришель
13 лет назад
anna,

Спасибо большое!

CatherineSW
13 лет назад

Какой ароматище!!! Хорош пирожок)))

Маришель
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! При выпечке аромат стоял сногсшибательный!

CatherineSW
13 лет назад
Маришель,

Принесла 9-й голос)))

Тата
13 лет назад

Сколько вкусов и ароматов!Беру рецепт!

Маришель
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамарочка! В приготовлении он прост, только нужно помнить о том, что его нужно долго выпекать, он не любит высокой температуры.

Кристина
13 лет назад

Просто шедевр))))

Маришель
13 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристина, за похвалу!

Ольга♥Ч
13 лет назад

Пирог?! А выглядит как ТОРТ! Очень красивый! :))

Маришель
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"